Scopri gli eventi a Saluzzo e Fossano nel week-end 15-17 giugno
>> mercoledì 13 giugno 2012
Clicca sul titolo per leggere l'articolo completo. Dal 13 al 17 giugno a Fossano sesta edizione di "Mirabilia International Circus & Performing Arts Festival". Una vetrina delle migliori compagnie provenienti da tutta Europa, un largo ventaglio di coproduzioni con giovani artisti, incontri, workshops e convegni per le vie ed i palazzi barocchi di Fossano. Il grande teatro europeo, le più innovative produzioni di danza contemporanea, il meglio del circo contemporaneo mondiale, le ultime produzioni di teatro-ragazzi, insieme a street bands e spettacoli di strada, burattini e scuole di circo per bambini, per dar vita al più grande evento di settore in Italia. Info: tel. 335.6159280 (Ass. Culturale IdeAgorà), fabrizio@fossanomirabilia.com - Programma del festival: http://www.festivalmirabilia.it/it/mirabilia-2012/programma-2012.html
Dove Dormire: B&B Torre dei Frati a Fossano.
Da Venerdì 15 a domenica 17 giugno a Saluzzo torna il festival della birra artigianale "C'è fermento" organizzato dalla Fondazione Bertoni. Un percorso di degustazione di birre artigianali, con musica e soste golose, in uno spazio espositivo di oltre 2500 metri quadrati.
I birrifici partecipanti proporranno a intenditori e curiosi un centinaio di birre a bassa o ad alta fermentazione, da acquistare direttamente agli stand o da provare grazie alle degustazioni guidate. Ogni birra troverà il giusto abbinamento con prodotti tipici locali. Info: tel. 0175.43527, fax 0175.42427, cell. 346.9499587 – e-mail: info@fondazionebertoni.it,www.fondazionebertoni.it, www.cefermento.it
Dove Dormire: B&B Domus Aurea a Saluzzo, B&B Belvedere a Castellar Saluzzo, B&B Briatore a Saluzzo.Dove Dormire: B&B Torre dei Frati a Fossano.
Da Venerdì 15 a domenica 17 giugno a Saluzzo torna il festival della birra artigianale "C'è fermento" organizzato dalla Fondazione Bertoni. Un percorso di degustazione di birre artigianali, con musica e soste golose, in uno spazio espositivo di oltre 2500 metri quadrati.
I birrifici partecipanti proporranno a intenditori e curiosi un centinaio di birre a bassa o ad alta fermentazione, da acquistare direttamente agli stand o da provare grazie alle degustazioni guidate. Ogni birra troverà il giusto abbinamento con prodotti tipici locali. Info: tel. 0175.43527, fax 0175.42427, cell. 346.9499587 – e-mail: info@fondazionebertoni.it,www.fondazionebertoni.it, www.cefermento.it
Fino a domenica 17 giugno a Saluzzo Mostra 500 anni della Diocesi di Saluzzo presso l'Antico Episcopio e Cattedrale M.V. Assunta. Cinquecento anni (1511 - 2011) di documenti e opere d'arte della Diocesi di Saluzzo. Le stanze recentemente restaurate del primo piano di quella che fu in passato la dimora dei vescovi saluzzesi (Antico Episcopio) ospitano 26 opere d'arte, quali dipinti, sculture, oggetti di oreficeria e paramenti provenienti da alcune chiese o abbazie del territorio e di 16 libri e documenti custoditi nell'archivio storico diocesano. Orario: sabato ore 15:00-19:00, domenica ore 10:00-13:00/15:00-19:00 e su appuntamento il mercoledì per i gruppi. Info: Diocesi di Saluzzo, tel. 0175.248754 – mostra.giubileo@gmail.com
Sabato 16 giugno a Saluzzo Saluzzo + FIORI: SERATA IN CASTIGLIA Seconda apertura serale
straordinaria della Castiglia, in programma per sabato 16 giugno, ore 21:00/24:00 dedicata ai fiori.
I fiori nel castello marchionale non sono un pretesto: non dimentichiamo che fu Margherita di Foix a portare a Saluzzo una delle rose antiche che ancora oggi ornano i giardini collinari.
A partire dalle ore 21:00, nel salone “Rovasenda”, coppie in costume ottocentesco danzeranno valzer e quadriglie, alternandosi nella lettura di testi poetici di tutti i tempi, aventi per tema le rose. Fra le esibizioni dei danzatori sarà incastonata la conclusione del concorso “Saluzzo in fiore 2012”, che promuove l'abbellimento floreale di balconi, finestre e dehors cittadini. L'accesso ai momenti musicali è gratuito fino a esaurimento dei posti disponibili. Le visite guidate, all'incirca ad ogni ora, sono a pagamento e si consiglia la prenotazione a inizio serata presso la biglietteria. Le aperture serali straordinarie della Castiglia sono previste ogni 3° sabato del mese, da maggio a settembre, dalle ore 21:00 alle ore 24:00. Info: Ufficio turismo IAT Saluzzo - tel. 0175.46710 - e mail: iat@comune.saluzzo.cn.it – www.saluzzoturistica.it
I fiori nel castello marchionale non sono un pretesto: non dimentichiamo che fu Margherita di Foix a portare a Saluzzo una delle rose antiche che ancora oggi ornano i giardini collinari.
A partire dalle ore 21:00, nel salone “Rovasenda”, coppie in costume ottocentesco danzeranno valzer e quadriglie, alternandosi nella lettura di testi poetici di tutti i tempi, aventi per tema le rose. Fra le esibizioni dei danzatori sarà incastonata la conclusione del concorso “Saluzzo in fiore 2012”, che promuove l'abbellimento floreale di balconi, finestre e dehors cittadini. L'accesso ai momenti musicali è gratuito fino a esaurimento dei posti disponibili. Le visite guidate, all'incirca ad ogni ora, sono a pagamento e si consiglia la prenotazione a inizio serata presso la biglietteria. Le aperture serali straordinarie della Castiglia sono previste ogni 3° sabato del mese, da maggio a settembre, dalle ore 21:00 alle ore 24:00. Info: Ufficio turismo IAT Saluzzo - tel. 0175.46710 - e mail: iat@comune.saluzzo.cn.it – www.saluzzoturistica.it
Ricordiamo infine che si stanno definendo le iscrizioni per "Gustando sotto gli olmi" sesta edizione, a Sant'Albano Stura (vicino a Fossano). Si stanno definendo gli ultimi dettagl per la sesta edizione di Gustando sotto gli Olmi, la rassegna enogastronomica che si svolge a Sant’Albano Stura domenica 24 giugno 2012. Si tratta di una giornata enogastronomica en plein aire presso il campo Olmi di Sant’Albano Stura, dove vengono allestite le cucine e le tavolate sotto i viali alberati del parco. Esperti del gusto, coadiuvati da giovani volontari, preparano e cucinano prodotti locali di altissima qualità, per offrire ai palati dei partecipanti piatti tipici della cucina tradizionale Piemontese, in piena sintonia con la filosofia Slow Food. Ogni piatto sarà accompagnato da un bicchiere di vino di langa (”Produttori di Diano d’Alba”) e grande protagonista sarà la carne del Consorzio “La Granda” (Presidio Slow Food della Razza Piemontese) E’ gradita la conferma di partecipazione al numero 0172- 67280 (Ristorante la Meridiana) o inviando una e-mail a prolocosantalbano@ gmail.com
0 commenti:
Posta un commento