Ecco due guide super aggiornate sui prodotti ortofrutticoli e alimentari tipici della provincia di Cuneo
>> venerdì 5 luglio 2013
Due interessanti spunti da cui partire per organizzare un soggiorno "culinario" nella provincia di Cuneo pernottando in un tipico B&B cuneese. Potete sceglierlo visitando il portale Val B&B dei Bed and Breakfast della provincia di Cuneo .
La prima guida è Cuneo Frutta e Ortaggi, storica pubblicazione stampata per la prima volta nel 1987 e aggiornata, dopo diverse ristampe, sotto l'aspetto grafico e nella contenutistica. La nuova versione, presentata lo scorso aprile, contiene, oltre a sfiziose ricette da realizzare con le tipicità cuneesi, anche curiosità, aneddoti e informazioni sulla stagionalità dei più famosi ortaggi e frutti della provincia di Cuneo come l'aglio o le castagne. Oltre alla pubblicazione è stato realizzato un depliant in italiano (che vedete nell'immagine sopra) tradotto in lingua inglese, francese e tedesca.
La pubblicazione e i depliant nelle diverse lingue possono essere scaricati accedendo a questa pagina http://www.cn.camcom.gov.it/pubblicazioni.
La seconda pubblicazione, dal titolo All'origine dei sapori. Viaggio tra i prodotti agroalimentari della provincia di Cuneo è stata presentata il 16 maggio scorso. Si tratta di una realizzazione dell'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo con il supporto di Provincia di Cuneo e Camera di Commercio. E' un vero e proprio atlante tematico per riscoprire le origini del gusto attraverso approfondimenti geografici e turistici, storia, antropologia, usi costumi e perfino ricette di grandi chef. La guida può essere acquistata on line sul sito http://store.slowfood.it (sezione libri - Slow book).
La seconda pubblicazione, dal titolo All'origine dei sapori. Viaggio tra i prodotti agroalimentari della provincia di Cuneo è stata presentata il 16 maggio scorso. Si tratta di una realizzazione dell'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo con il supporto di Provincia di Cuneo e Camera di Commercio. E' un vero e proprio atlante tematico per riscoprire le origini del gusto attraverso approfondimenti geografici e turistici, storia, antropologia, usi costumi e perfino ricette di grandi chef. La guida può essere acquistata on line sul sito http://store.slowfood.it (sezione libri - Slow book).
0 commenti:
Posta un commento